Zitronensalz
Zutaten
2 Biozitronen
3 gehäufte EL Salz
Zubereitung
Die Zitronen unter heißem Wasser gründlich abbürsten. Das Gelbe der Schalen vorsichtig mit einer feinen Reibe abreiben ohne das Weiße mit abzureiben. Das Salz in eine flache Schale geben und den Abrieb der Zitrone zufügen.
Mit einer Gabel gut durchmischen und warm und trocken 12 Stunden lagern. Alles im Mörser fein zerreiben bis die Zitronenschale kaum von den Salzkörnern zu unterscheiden ist..
In ein möglichst dunkeles, verschließbares Gefäß füllen und dunkel lagern. So hält sich die Mischung etwa drei Monate.
Passt gut zu Fisch, Fleisch, Garnelen, Salat, Spargel
Tipp
Das Zerreiben geht einfacher, wenn man der Mörser ab und an schüttelt, dann bleiben die größeren Stücke der Zitronenschale auf dem Salz liegen. Wenn man sie dann an den Rand schüttelt, ist es wirklich einfacher.
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