Napf-Apfelkuchen

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln entkernen, in Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.

Nüsse grob hacken. Fett, VanilIin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unter rühren. Nüsse, bis auf 1 EL, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Apfel unterheben. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 1 Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 2OO C/ Umluft: 175 C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Rest Nüssen bestreuen.

 

Zubereitungszeit ca. 1¾ Std. Arbeitszeit ca.30 Min.

Pro Stück ca. 270 kcal

zurück