Käse-Spätzle a´la Horst

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

Zwiebeln schälen, Paprika putzen, Schinken vom Fett befreien und alles in grobe Würfel schneiden. Paprika in einer feuerfesten Schüssel 20 Minuten grillen, alle 5 Minuten durchrühren. In einem kleinen Topf das Butterschmalz bei 2/3 Hitze erwärmen, dann die Zwiebelwürfel zugeben und etwa 5 Minuten später den Würfelschinken. Unter ständigem Rühren andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser nach Angabe auf der Nudelpackung zum Kochen bringen. Den kleinen Topf von der Kochstelle nehmen, Paprika-Würfel zugeben, Sahne und eineinhalb Sahnebecher Wasser zugießen, mit Paprika, Muskat, Brühe, Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte Käse und etwas Petersilie einstreuen, unter ständigem Rühren aufkochen und dann auf kleinster Stufe warm halten.

Im großen Topf die Nudel mit Salz biss fest garen. Wasser abgießen, im Küchensieb im Topf kurz abdampfen und dann portionsweise auf die Teller geben und pro Portion Käse darüber streuen. Nun die Sauce dazu und geniessen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

zurück