Horstīs Diät Cannelloni in Tomatensauce
Zutaten für acht bis zehn Personen
- Basilikum
- Liebstöckel
- Oregano
- Pfeffer, schwarz
- Pizzagewürz
- Paprika, edelsüß
- Salbei
- Salz
- Rosmarin
- 4 große Zwiebeln
- 2 große Knoblauchzehen
- 4 Fleischtomaten oder 1 gr. Dose Tomaten in Stücken
- 2 gr. Tuben 3-fachkonzentriertes Tomatenmark
- 2 gr. Dosen geschälte Tomaten
- Maggi Klare Brühe
- 2 Becher süße Sahne
- 1 Kg junger Gouda oder Butterkäse
- 3 Päckchen Kattus Cannelloni
- 3000 Gr. Hackfleisch (pro Päckchen Cannelloni etwa 1000 Gr.)
- 1 bis 2 Eier
Zubereitung
Canneloni
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Eineinhalb Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pürrieren. Zwiebeln, Ei und Knoblauch mit dem Hackfleisch vermengen. Die nicht vorgekochten Cannelloni mit dem Hack füllen. Ein Backblech mit Butter ausreiben und die Cannelloni hineinlegen. Den Käse reiben und beiseite stellen.
Tomatensauce
Restliche Zwiebeln und Knoblauch pürrieren. 1,5 bis 2 Liter klare Brühe vorbereiten. Die beiden Dosen geschälte Tomaten ebenfalls pürrieren. Die pürrierten Zutaten in einen Topf geben, die beiden Becher Sahne und die restlichen Gewürze dazugeben . Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Danach die Hitze auf kleine Stufe herunter regeln und die Sauce mit der Brühe auffüllen. Tomatenmark zufügen und etwa 4 Stunden köcheln lassen. Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit die in Stücke geschnittenen Tomaten (oder die Dose Tomatenstücke) hinzufügen. Wenn die Sauce durchgekocht ist, 2/5 über die Cannelloni gießen den geriebenen Käse darüber streuen.
Zubereitung
Den Backofen auf 225° vorheizen. Cannelloni 45 bis 60 Minuten bei Umluft-Betrieb garen. Der Käse sollte nicht zu dunkel werden sonst schmeckt er leicht bitter. Eventuell die Cannelloni mit Alufolie abdecken.
Beilage
Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat und als Getränk einen Rotwein. Ein Schuß Rotwein an die Sauce verfeinert sie noch etwas.
TIPP
Das Hackfleisch zu einem Ball formen und die Cannelloni wie beim Teigausstechen hinein drücken und so ganz leicht füllen.
Kalorien | lieber nicht
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Geeignet | für gute Esser |
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