Horstīs Diät Cannelloni in Tomatensauce

Zutaten für acht bis zehn Personen

Zubereitung

Canneloni

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Eineinhalb Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pürrieren. Zwiebeln, Ei und Knoblauch mit dem Hackfleisch vermengen. Die nicht vorgekochten Cannelloni mit dem Hack füllen. Ein Backblech mit Butter ausreiben und die Cannelloni hineinlegen. Den Käse reiben und beiseite stellen.

Tomatensauce

Restliche Zwiebeln und Knoblauch pürrieren. 1,5 bis 2 Liter klare Brühe vorbereiten. Die beiden Dosen geschälte Tomaten ebenfalls pürrieren. Die pürrierten Zutaten in einen Topf geben, die beiden Becher Sahne und die restlichen Gewürze dazugeben . Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Danach die Hitze auf kleine Stufe herunter regeln und die Sauce mit der Brühe auffüllen. Tomatenmark zufügen und etwa 4 Stunden köcheln lassen. Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit die in Stücke geschnittenen Tomaten (oder die Dose Tomatenstücke) hinzufügen. Wenn die Sauce durchgekocht ist, 2/5 über die Cannelloni gießen den geriebenen Käse darüber streuen. Zubereitung Den Backofen auf 225° vorheizen. Cannelloni 45 bis 60 Minuten bei Umluft-Betrieb garen. Der Käse sollte nicht zu dunkel werden sonst schmeckt er leicht bitter. Eventuell die Cannelloni mit Alufolie abdecken.

Beilage

Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat und als Getränk einen Rotwein. Ein Schuß Rotwein an die Sauce verfeinert sie noch etwas.

TIPP

Das Hackfleisch zu einem Ball formen und die Cannelloni wie beim Teigausstechen hinein drücken und so ganz leicht füllen.

Kalorienlieber nicht
Geeignetfür gute Esser

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