Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und trocken tupfen, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.  Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden.  Speck in eine heiße Pfanne geben und ohne Fett kross braten. Ausgetretenes Fett öfter mal abgiessen. Den fertigen Speck rausnehmen und beiseite stellen Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei starker Hitze heiß werden lassen.

Wenn das Fett Blasen schlägt die Hitze auf 3/4 reduzieren und die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Mit einem TL Brühe und der Hälfte der Gewürze bestreuen. Wenig Kümmel, Knoblauchgewürz aber viel Paprika nehmen. Die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben zufüllen und mit dem Rest der Gewürze bestreuen. Dann die Kartoffelscheiben mit dem Pfannenwender durchmengen, bis alle Scheiben gleichmäßig gewürzt sind. Stark anbraten, ab und zu wenden. Nach etwa 20 Minuten, wenn die Scheiben schon schön braun sind, die Zwiebeln, den Speck und die Butter dazu geben. Noch 10 Minuten bei starker Hitze unter wenden weiterbraten.

Empfehlung

Als Getränk paßt gut Bier, als Beilage Spiegeleier oder Kurzgebratenes mit Gemüse.


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