Schweinemedaillons

auf Bratkartoffeln und Gemüse

Zutaten

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten kochen. Abtropfen lassen. Kartoffeln in 40 Gramm heißem Fett braun braten. Salzen. Fleisch in heißem Öl von jeder Seite drei Minuten braten. Salzen und pfeffern. Warm stellen. Champignons im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Gemüse und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In restlichem Fett glasig dünsten. Sahne zugießen und in der offenen Pfanne etwa fünf Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einem Topf oder einer Schüssel anrichten. Die Sahnesoße darüber gießen und das Gericht eventuell kurz übergrillen. (45 Minuten)

pro Portion ca. 985 Kalorien/4123 Joule

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