Bohneneintopf

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Schneidebohnen und Wachsbohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Wachsbohnen 1 bis 2mal durchbrechen oder schneiden. Schneidebohnen schräg in größere Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnenkraut kurz waschen. Plockwurst in grobe Würfel schneiden. 1 1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Bohnen Möhren, Wurst und Bohnenkraut hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und ca. 2 Minuten mitkochen lassen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen. Schneiden. Bohnenkraut aus dem Topf nehmen. Schnittlauch zufügen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe abschmecken.


zurück