Apfel-Weincreme

8 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Zucker und dem Wein ein Apfelmus kochen. Die eingeweichte und ausgedrückte rote Gelatine in das heiße Mus einrühren. Feingeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und das Mus kalt stellen, bis die Gelatine anzieht. Eiweiß und 3/4 der Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne mit dem Mus verrühren - sie ist unempfindlicher. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Apfel-Weincreme mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf die Creme setzen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Creme mit einigen Sahnetupfern verzieren.

Nährwere pro Portion:

Kilokalorien 440
Kilojoule 1850
Eiweiß/g 5
Fett/g 20


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